Tradizione
Bitto D.O.P.
Il Bitto è il formaggio valtellinese che ha origini antichissime. La produzione secondo alcuni storici iniziò in Valtellina quando alcuni clan celtici cominciarono ad allevare bovini
Valtellina Casera D.O.P.
Il Valtellina Casera è prodotto con latte vaccino parzialmente scremato. L'alimentazione delle bovine da cui deriva il latte è costituita prevalentemente da essenze spontanee
Scimudin Valtellina
Formaggio grasso, fresco o di breve stagionatura, a pasta molle.
Latteria Tradizionale a latte crudo
Il formaggio Latteria, rispettando i metodi di lavorazione dei formaggi tipici della tradizione valtellinese.
Bresaola della Valtellina
La Bresaola della Valtellina è un prodotto ottenuto da carne di manzo, salata e stagionata, che viene consumato crudo.
Slinzega della Valtellina
La slinzega è un prodotto tipico della provincia di Sondrio, è un salume crudo ottenuto dai muscoli provenienti dalla coscia di bovino
Violino di Capra
Prodotto tipico per eccellenza il Violino di capra della Valchiavenna deve il suo nome alla forma simile a quella di uno stradivari.
Farine e Pizzoccheri
I pizzoccheri sono il piatto simbolo della cucina tradizionale Valtellinese, conosciuti un po' ovunque e molto apprezzati soprattutto nei mesi freddi.
Vini Valtellina
Sforzato di Valtellina e Valtellina Superiore con le sottozone Maroggia, Sassella, Grumello, Inferno e Valgella. A questi vini si aggiungono il Rosso di Valtellina Doc e l'Igt Terrazze